RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
和谐校园 安全准绳——九亭第四小学召开安全专项会议
发布日期:2019-11-02 11:00:00

2019111日,为迎接第二届中国国际进口博览会、松江区创建全国文明城区、上海市垃圾分类等工作,九亭四小以“和谐校园,安全准绳”为主题召开安全专项会议。

闵雪英书记从提高安全认识高度、把安全作为学校工作重要战略、统筹推进安全工作等三个方面强调了安全工作的是一切工作的重中之重,我们要警钟长鸣。要求工会、总务处、教导处联合开展全校安全大排查,强调守好学校的门户,开展技防、物防等校园设施设备的排查工作,要求定期召开门卫、后勤工作会议,严防安全第一关。其次,在年级组层面,开展各年级组“每天下班五分钟”安全排查活动,对各年级组插座、电脑、电灯、门窗、火源、仪器设备与电源等进行每天检查,及时排除隐患,检查合格,打勾签名。如果有问题及时报备,及时报修,做到谁值日谁检查,谁检查谁负责。再次,结合学生上放学安全,做好马路安全护导工作,家长志愿者队伍与飞虎队员协助做好上放学安全。此外,秋冬季节,是传染病高发期,书记强调:要做好卫生防疫工作,消毒、隔离、晨检等各项常规措施落实到位。

总之,学校安全工作是基石,是各项工作准绳,是一切工作开展的保障。警钟长鸣,防患于未然,才能真正打造和谐校园,创建文明校园。

 

 

文章作者:王煜
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615