RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
做立德树人的好老师——学校开展各年级组政治学习
发布日期:2019-10-30 14:14:516

20191029日下午,九亭四小各年级组教师深入学习原江苏省教科所所长、国家督学成尚荣先生的《做立德树人的好老师》原文资料。做立德树人的好老师,这是教师专业发展永远的根本性追求,也是新时代赋予教师的命题。
   
各年级组提前学习原文,在会上积极发言。老师们就“努力做立德树人的好教师”这一论点展开讨论。五年级组的
王成林老师表示,立德树人,只有秉持和践行立德树人的教学理念,做学生成长的引路人,才能使学生亲其师、信其道,进而乐其道,才能达到立德树人的目的。四年级组付云峰老师表示,教师要学习榜样的精神,潜移默化地用心教导孩子,兢兢业业工作,巧用情境教学,打造绿色课堂。三年级组沈怡副校长指出,我们要成为名师,首先得做一个好老师。什么是好老师?习主席也很明确地指出身为好老师的标准,如四有好老师四个引路人等,为我们指明了大方向。至于我们自己,除了把握方向,更要守住教育教学主阵地,除了思想品德教育,我们更要把育人落实到学科教学中。有些学科,有些学科两纲教育相对隐性,但是老师还是要通过言传身教、处理事件等方式体现育人的目标。归根结底,身为教育者,我们要以身作则、示范引领,将育人工作贯穿到我们工作的方方面面。

教育事业的改革先锋于漪老师曾说:“教师在课堂里,一个肩头担负着学生终身发展的重任,另一个肩头担负着民族未来的重任。”九亭四小的老师们将继续砥砺前行,不负使命,为了教育事业贡献力量。

 


 

 



 

文章作者:刘畅
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615