RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
九亭四小支部开展《榜样4》专题节目学习收看活动
发布日期:2019-10-22 14:09:00

        1021日根据上级通知要求,第一时间组织落实。学校党支部积极安排了本次活动收看交流要求。全体党员在支部统一要求下,于昨晚8点收看中央电视台综合频道(CCTV-1)《榜样4》节目,并利用学校党员学习平台“微信交流”阵地,开展了热烈的,有针对性的感悟交流,分享学习体会。

“英雄事迹彪青史,传承尚需后来人。”致敬张富清英雄,传承张福清精神。他的先进事迹,是无数可亲可敬的老兵的生动写照。今天,我们向张富清学习,就是要学习他对党忠诚,坚守初心,不改本色的革命本色;学习他不畏艰险、不怕牺牲的战斗精神;学习他淡泊名利、矢志奉献的高尚情操,在自己的岗位上恪尽职守,服务社会,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。党员教师,就是尽自己所能去做好教育,培养好祖国的未来。
        
广大党员纷纷表示:节目中“每一个誓言都能看到你的初心,每一道掌纹都有一个动人的故事,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。”普通而不平凡,细微却令我们感动。“榜样”其实都是普通的个体,但平凡的他们却拥有不平凡的力量。我们要善于学习这些先进典型身上可贵的进取奉献精神,在平凡的工作中也做出不平凡的贡献。 作为一名教师,要时刻把学生装在心中,处处把责任扛在肩上,用自己的爱和智慧感化着每一个学生,让他们学会善良、懂得感恩,学会努力、持之以恒,学会拼搏,梦想成真。 以自己坚定的政治信仰,以一颗仁爱之心施展教育的魅力,以卓有成效的工作赢得社会、学校及家长的尊重;以坚定的政治信念和积极向上的人生观感染、激励着每一位学生。践行着一名共产党员的无私与奉献,诠释着一名教师对学校、对学生的爱与呵护。  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们始终要用自己的爱、自己的情,在教育路上跋涉着、耕耘着、探索着、追求着……







 

 

 

 

文章作者:中共九亭四小支部
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615