RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
班主任的一天
发布日期:2019-10-20 08:38:189

20191018日,九亭第四小学有幸请到了黄浦区曹光彪小学的蒋雯琼老师,围绕主题“班主任的一天”开展全体教师校本化的培训活动。

已有33年教龄的蒋老师用丰富而又感人的真实事迹告诉我们,走上教师岗位,就要进行角色转换。每一个教师都要从家里的心肝宝贝转变成孩子王。想要成为孩子王是需要付出努力的,在此过程中,就需要老师们永远保持和孩子一样的心态。同时蒋老师也告诉我们,我们的言行举止都是孩子眼中的榜样,我们一定要做到为人师表。

班主任的一天是忙碌而又幸福的,忙碌是因为我们要培养一群孩子,幸福是老师们自由度很高,蒋老师告诉我们,我们需要尊重每一个生命体,除了传授知识,更需要教给孩子们方法,授之以渔,这样才能培养出一群能社会人的人。

通过此次培训,教师们都收获颇丰,每一位老师都更加明确了自己身上的责任,作为一名教师,我们人人都是德育工作者,我们应该认真做好学生成长路上的引路人,为孩子们的幸福人生保驾护航!

 

摄影摄像:张侃、宋佳凤

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615