RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
我愿意成为山里孩子生命中的一道光——九亭四小教师政治学习
发布日期:2019-10-18 12:32:429

20191015日下午,九亭四小各年级组教师深入学习张健华老师的“我愿意成为山里孩子生命中的一道光”一文。作为一个从教26年、有22年班主任经历的老师他对班主任工作有着更高的追求:做孩子生命中的重要他人,给予孩子成长、成人、成才的精神给养和童年快乐。

在学习活动中,各年级组积极准备,先采取集体学习,再由代表结合实际发言。围绕“身教育人,做学生全面发展的陪伴者”,“活动育人,做丰富儿童精神的引路人”,“写作育人,做学做真人的点灯人”三方面介绍了张健华老师的教学经验,每个老师都受益匪浅,收获颇多。刘梦媛老师从教师的奉献精神谈了自己的感受,教师要不断提高自我素养,丰富自身知识,不断进取,要始终保持一颗初心,关心学生,爱护学生。韩老师从教学方法谈了自己的感受,每一个班的学情是不同的,每一位学生是不同的,教无定法,重在因材施教,发展每一个学生。四年级查彩虹老师说:“张老师真正做到了学真语文,学做真人。他将社会主义核心价值观渗透进语文学习中,从小培养孩子的爱国情怀,还利用《滚动日记》的形式,让孩子抒发真情实感,这让我在语文教学方面受到很大启发。今后我要向张老师学习,更加有针对性地帮助每一个孩子,因材施教。”

通过本次政治学习,让每一位老师更加明确了自己身上的责任,做好学生成长路上的引路人。





 

 

文章作者:王盼
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615