RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
“不忘初心 牢记使命”主题教育 ——九亭四小党小组开展“读原著、学原文、悟原理”学习活动
发布日期:2019-10-12 10:58:00

    九亭四小支部“不忘初心、牢记使命”主题教育正如火如荼开展,始终聚焦主题主线,四阶段贯穿始终,精心安排,系统学习。2019年10月11日下午,我校党支部组织以党小组集中学习的形式开展第三次“读原著、学原文、悟原理”主题教育,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘要》两本原著为载体,党员教师代表带领着我们一同认真阅读,在原汁原味学的基础上,轮流发言、谈感悟、谈理解、结合自身谈不足,将主题教育推向深处,推向细处。

其中在第一党小组学习中,舒先武老师率先带领党员学习“中国特色社会主义是历史结论、人民选择”、“中国特色社会主义是社会主义,不是别的什么主义”、“中国特色社会主义事业总体布局和战略布局”等等,诵读铿锵有力,振奋人心;第二党小组,各位党员轮流带领组内党员学习了“当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义”这一篇章。边认真阅读,边做标注和心得,温茹老师分享了自己的感悟。第三党小组党员轮流带读,真学真悟,宋佳凤、罗娟等多名党员交流心得,结合实际谈如何坚守育人初心,提高自己的专业能力。

“不忘初心,牢记使命”。正因为对教育初心和使命的不断试问,我们才能找到了“不忘初心,牢记使命”的途径和方式方法。我们才能保持共产党人最年轻的心态,始终如一的投身教育事业当中。




 

文章作者:王延涛
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615