RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
劳逸结合 快乐活动
发布日期:2019-10-09 10:02:00

丰富教师的课余生活,劳逸结合、弘扬中国文化,促进教师健康快乐地工作,学校工会利用业余时间组织教师在校室内馆开展了丰富多彩的活动。

本次活动由校工会主席顾老师精心策划了活动方案,根据学校教工的特点,安排了两项活动。第一项活动是太极拳,由居委会的许老师带领大家进行太极拳的练习,在舒缓的音乐下,大家跟着许老师一起舒展筋骨,虽然很多老师都是第一次打太极,但动作也都是有模有样;第二部分是串珠活动,今天我们串的是小黄人笔筒,多可爱呀!居委会的三个老师一步一步地指导我们的老师如何串珠,不厌其烦地讲解,耐心指导在场的每一位老师,活动开始之初,有的老师担心自己手不灵活,学不会, 但是慢慢开始掌握串珠技巧后, 大家渐渐自信起来, 围着三位老师, 认真揣摩, 细细听, 慢慢串, 瞧,一颗颗散落的珠子, 在线的穿引下,变成精巧的小黄人笔筒底部。 这就是我们有趣的第一堂课。

此次乐活增进了教师间的友谊,增强了教师间的团结协作精神,是一项身体锻炼和情感升华双赢的活动。通过本次活动,我校教师舒缓了工作压力,更在有趣的运动中锻炼出了团结、活跃的教师队伍。

小黄人笔筒还没有完成,很期待下一次的乐活!



文章作者:温茹
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615