RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
青蓝相接 共生共美
发布日期:2019-09-13 14:48:00

    为了加强教师队伍建设,努力提高2019届新教师的师德素养和业务能力,充分发挥有经验教师传带作用,进一步加强对新教师的培养,2019年9月12日下午,九亭第四小学举行师徒结对启动仪式,朱平华校长、沈怡副校长以及孙瑞红老师出席了本次活动,见证了本次神圣的“拜师”仪式。

此次仪式由孙瑞红老师主持。在启动仪式上,学校根据教师的个人业务水平和能力,将15位德才双修教师和13位新教师分学科确定了教育、教学师徒关系。活动中,教学副校长沈怡宣读了“师徒结对”名单,并给教育教学师傅们颁发了“聘书”,明确了师徒双方需要承担的义务和职责。

接着,方自豪、于悦两位老师分别作为19届新教师代表发言,感谢学校对新教师培养的重视,表达了向师傅学习的决心,与此同时每位师傅也从不同的角度发表了对自己角色的理解和对活动开展的期待。

最后,朱平华校长为此次会议作了讲话,她鼓励教育教学的师傅们要发挥传、帮、带作用,帮助新教师快速成长,既要在工作中不断提醒、引导徒弟开展各项工作,又要发挥示范作用,为徒弟做楷模;同时对新教师的快速成长,提出了殷切希望和具体要求,希望青年教师能够做到“觅法、得律、妙悟、守望”,虚心好学,主动求教,尽快提高教学业务水平。



 

 

 

文章作者:邱梨蔚
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615