RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
规范起航,美好成长
发布日期:2019-08-31 16:55:00

    为了让新教师尽快适应教育教学工作,提高工作效率,细化常规管理,8月30日九亭四小全体新教师齐聚大会议室,以“规范起航,美好成长”为主题进行了常规月训活动。

德育主任王煜老师对班主任一日常规进行了详细的讲解,包括早上、中午、下午三个时间段的具体安排以及材料撰写,温馨教室,家校联系等工作做了详细的解读。最后,王老师对我们分享了两点心得:习惯是基础,协作更重要。希望在接下来的日子里,新教师能养成良好的习惯,携手共进共享共赢。

随后由黄老师详细介绍了人事制度,主要从工资,五险二金,考勤制度三个大方面展开叙述,让新教师有了更进一步的了解。

紧接着两位区级见习期优秀教师与新教师们分享了她们这一年的心得感悟。路钰莹老师主要提了四个重点:备好课;听好课;磨好课;勤反思。徐涵老师告诉我们在见习期要端正浮躁的心态,做好详细的计划,巧用每月的反思。向优秀老师学习,相信榜样的力量能让新教师茁壮成长。

最后闵书记与新一届教师分享了她眼里的教师形象,两个约定:与自己约定,与学生约定;三个敬畏:敬畏孩子,敬畏自己,敬畏自己的职业;三学四会:学师傅,学前辈,学规范,会区分,会过滤,会反思,会改进。闵书记希望我们能做到提前两分钟进班,记住每一个孩子的名字,上好第一节课,进入课堂精气十足;做到关注每一个孩子,特别关注这一个孩子,关爱每一个学生,特别关爱这一个学生。

此次培训,让我们明白了如何做一名优秀的教师,如何做好孩子心中最喜爱的教师。路虽远,但景长,相信我们新老师都能为生负责,为己争荣! 

 

 




 

文章作者:江玲
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615