RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
规范提升,将心注入 ------2019学年第一学期九亭四小教师暑期培训之二
发布日期:2019-08-29 11:30:00

    为了进一步提升我校教师的思想和业务素质,促进教师的专业成长,九亭四小于2019828日召开2019学年第一学期教师暑期培训会议之二,全体教师齐聚仁礼楼阶梯教室共同学习交流。

培训的第一个主题由沈怡副校长为全体教师开展教学五环节培训。在备课与上课方面,沈校长指出,课程标准、教学参考、教材用书、学生学情,是我们备课上课的基础,也是重中之重。尹艳和刘畅两位老师分享了她们在备课和二次备课中的宝贵经验。在作业设计与评价方面,沈校长提出了精选、精练、精讲、精批的作业设计原则,以及有发必收、有收必批,有批必改,有改必评的“四必原则”。曹杨和熊锡老师更是为我们分享了他们在作业批改时的宝贵经验和做法。在辅导和评价方面,沈校长要求全体教师要以不放弃任何一个孩子的心态去辅导学生,拾遗补缺,并要求我们不断深入做好评价伴随教学。罗娟、刘嘉、卢骏老师为在场教师分享了自己教学教育中辅导学生和评价伴随的方方面面。





之后,吕副校长和孙瑞红老师共同发布了九亭四小的“龙头课题”,具体阐述了课题申报的背景以及取得的阶段性成果,在“龙头课题”引领下,学校将更好的开展教科研工作。

下午,学校有幸邀请到上海市特级校长胡银弟校长为全体教师开展主题为“聚焦课堂,改进教学,促进教师专业发展”的培训,胡校长从教师职业发展的三步走:站上讲台、站稳讲台、站好讲台谈起,对青年教师提出了规范教学的要求,从“三关”到“十学”,细化每一项要求,助力青年教师规范成长。

 

一天的培训结束后,朱校长评价这一天的培训是密度大,强度大,但也更为精彩,更接地气。作为教师,我们既要低头踏实工作,也要抬头寻找方向。朱校长回顾了过去一年的工作,充分肯定每位教师的努力,评价我们的教师们从规范逐步走向了优质。

文章作者:王延涛
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615