RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
走进家庭 家校共融 ——记2019学年第一学期新接班正副班主任家访工作培训会议
发布日期:2019-08-27 20:15:775

     为了加强家校沟通,促进家校共融,让老师们更好地深入家庭了解孩子,2019824日上午,九亭四小召开了2019学年新接班正副班主任家访培训会议。

会议在轻松愉快的氛围中拉开帷幕,肖音青老师、郑文君老师与李佳玉老师作为优秀教师代表和其他老师分享了她们宝贵的家访经验。肖老师从家访前、家访中以及交流内容这三个方面对于家访过程中的主要内容做了简要分析,并给予了一些意见指导;郑老师则用图文并茂的方式细致地展示了整个家访流程;李老师则侧重于和家长的沟通方面,她总结了自己在家访活动中遇到的问题,并给老师们提供了很多“小妙招”。

最后,吕冰速副校长提出,家庭教育对一个孩子的成长影响深远,通过家访,老师可以了解到每个学生的家庭背景和在家表现,有利于加强家校沟通,融洽家校关系,从而更有针对性地开展教育工作。

这次的会议虽然简短,但对于老师们而言却“干货满满”,通过这次培训会议,相信老师们在家访工作中更能有的放矢,事半功倍,从而顺利开展新学期新班级的教育教学工作。



摄影:方宗丹

文章作者:周楠
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615