RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
梦想发芽 美好同行——我是小学生啦!
发布日期:2019-08-26 17:53:590

     为了让一年级的新生更好地适应学校生活,在825日、26日上午的两个半天,九亭四小开展了一年级学习准备期活动,培训包括七个方面的内容,分别为:认识新环境、安全教育、礼仪教育、课间文明、课堂常规教育、行为规范教育、队列训练等,快和我们一起去看看吧!

我是小学生了,认识新环境是我的第一课,这座美丽的梦想之城就是我的新家,在老师和妈妈的帮助下我会牢牢记住我的教室的,要不然找不到上课的地方可就糟糕了。除了教室,我还找到了卫生间,饮水机,保健室,偷偷告诉你啊,这座学校还真是美丽得很哪!

老师还告诉我,校园安全最重要,下课时,不能跑跳打闹,但是我可以和最好的朋友一起喝点水,聊聊天,看看书,还是很快乐的!对了,还有文明礼仪的教育,看到老师,门卫叔叔,都要声音洪亮地打个招呼:“老师好!”“保安叔叔好!”放学回家前还要主动和老师说再见,只要做到这些,我就是最懂礼貌,最可爱的小学生!

在放学路队中,也要表现棒棒的。快看!我们的队伍多整齐,我们的口号多响亮!相信在体育老师的帮助下一定可以站如松!

差点忘了说午餐,我已经学会了饭盒的摆放,还知道了要安安静静排队,平平稳稳端饭盒,端热汤更要小心,千万不能撒到身上!老师还说:“吃饭要安静,排队要安静,饭盒要干净!”我觉得还要有一个餐垫饭盒收拾干净,这样吃午餐,小树苗一定能快快长高!

两个半天的生活,我进入了美丽的新学校,认识了可爱的同学,还认识了我的班主任,最重要的是,我成为了一名小学生。我要自豪地说:“我是一名小学生啦!”








摄影:王明亮 张侃

文章作者:李佳玉
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615