RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
家长角色定位与孩子的习惯养成 ——九亭四小举行家长学校主题讲座活动
发布日期:2019-06-21 18:42:00

     著名的教育家叶圣陶曾经说过:“什么是教育?简单一句话,就是养成良好的习惯。”习惯是一种惯性,也是一种能量的储蓄。只有养成良好的习惯,才能发挥出巨大的能量。2019620日晚上六点,家校共育数字化项目办指导师孙雪松老师来到了四小的家长课堂,面向全校部分家长作了一场专题家长讲座。

尽管当天大雨滂沱,但近三百多家长朋友们依旧早早来到现场,等待着讲座的开始。本次讲座中,孙老师从培养孩子良好习惯的重要性和如何培养孩子良好的行为习惯向家长们进行了阐述。为了更具针对性,现场讲座中,孙老师还组织现场家长们进行了角色扮演,将实际问题呈现,进行了细致地指导,通过真实、生动的案例引导家长不要溺爱孩子,正确引导孩子养成良好的习惯,摆正自己的角色定位,让在座的家长们受益匪浅。

讲座结束后,家长们纷纷表示本次讲座内容精彩,贴近生活,具有很强的家庭教育指导性,现场反响热烈。作为松江区家庭教育示范校,九亭四小一直重视家长们在教育子女过程中存在的疑惑,适时引导。未来,我们会更加有针对地组织相关的家长学习活动,通过良好的家校合作,共同促进四小学子的健康成长。




摄影:王煜

文章作者:方宗丹
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615