RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
无偿献血 大爱无疆——九亭四小2019年教职工献血活动
发布日期:2019-07-11 13:16:00

2019710日,天上下着小雨,夹杂着丝丝凉意,然而恶劣的天气却没有抵挡住九亭四小教师无偿献血的热情。在学校工会主席的组织下,老师们踊跃报名。其中张强和吴计风两位老师参加了这次无偿献血活动。

上午8点多,两位老师来到九里亭街道的采血现场,整个献血过程气氛活跃,在工作人员的有序引导下,老师们自愿为社会奉献出了自己的一份爱心,他们认真地填表登记、测量血压、验血,一切都井井有条地进行,学校工会主席和女工干部一边关照通过体检等候采血的老师,一边了解无偿献血下一年后备教师,现场友爱轻松的献血环境为献血的老师缓解了紧张的心情,让老师们能在放松的状态下进行献血活动。

九亭四小的教师用自己实际行动对公益事业的支持和对社会无私的爱,两位老师已经有多次献血的经历,当看到血液缓缓的流进收集袋中,心中希望能帮助有需要的病人,“一方有难,八方支援”,教师们的血液汇聚成爱的洪流,践行着“博爱、人道、奉献”的无偿献血宗旨。他们用自己滚烫的热血抒写了爱的篇章,展现了人民教师的浓浓爱心。

此次献血活动,展示了我校教师积极参与各项公益活动的优秀品质和精神风貌,用爱心传递爱心,伸出援助之手,为社会的公益事业做出贡献。



 

摄影:顾漪华

文章作者:顾漪华
文章出处:九亭四小工会

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615