RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
放飞童年美好梦想 喜迎建国七十周年 ——九亭四小开展庆“六一”系列活动报道
发布日期:2019-06-02 10:17:00

   踏着春日的余晖,迎着初夏的暖风,我们再一次迎来了六一国际儿童节。“六月是童年的摇篮,六月是童年的梦乡。”为了让孩子们度过一个有趣、有意义、有文化的儿童节,九亭四小在531日这一天举行了“放飞童年美好梦想,喜迎建国七十周年”系列活动,整个校园充满了欢声笑语。

篇章一:奏响美好赞歌  放飞童年梦想 

四小学子们一大早迈着轻快的步伐走进教室,“哇!”教室竟焕然一新,早已被装饰成欢乐的海洋。

815分,各班学生齐聚一堂,观赏起学校精心制作的“文艺汇演”视频,在一首首美妙的歌声中,在一曲曲动听的乐谱中,在一支支感人的表演队伍中,孩子们不时鼓起掌,共同为祖国点赞!

篇章二:践行环保新时尚  友善互助爱心牵

上午10:00,在爱的音乐声中,近两千多人有序地齐聚操场,正式拉开了我校“六一义卖”的序幕。孩子们将自己闲置的学习用品、书籍、毛绒玩具、手工艺品、手工制作饰品、个人创作的书画作品等纷纷捐献出来义卖。

展台、义卖海报布置得五彩缤纷:“义卖有价,爱心无价”、“凝聚每一份爱,点亮每一颗心!”……整个校园充满了浓浓的爱意。

篇章三:班班欢乐派对  童心共享成长 

下午时分,各班级纷纷精心策划,或举行班级联欢会,或十岁生日庆典,在欢声笑语中,在装扮一新的教室里,孩子们济济一堂,谈笑风生,沉浸在喜悦和兴奋之中。各班的文艺节目都由孩子们自编自演:唱歌、舞蹈、魔术、跆拳道、课本剧、辩论赛……,一系列的活动充分展现了孩子们多才多艺、个性张扬的一面。一个又一个精彩有趣的文娱节目将班级联欢会不断推向高潮。

老师和家长们还带着小礼物兴致勃勃地走进各自班级、走近孩子,和孩子们一起联欢,一起感受和回味童年的欢乐!今年的六一,是一个让孩子快乐成长的节日,是一个放飞梦想的节日!

在欢快的气氛中,四小孩子们的六一校园活动圆满结束,愿四小的每一个孩子在未来的每一天,能把握每一个机会茁壮地成长,收获幸福,成为祖国最美的花朵。

 













摄影:王明亮 刘楚湘  各班主任

文章作者:方宗丹
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615