RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
“垃圾分类 知多少”知识竞赛——九亭四小支部“垃圾分类 党员先行”主题党日系列活动
发布日期:2019-05-27 12:09:00

垃圾分类,对于个人而言,垃圾分类可以让我们形成健康环保的生活方式;对于国家而言,垃圾分类有助于资源的回收再利用,有助于一个社会的发展。为积极响应习近平总书记的号召以及落实《上海市生活垃圾管理条例》,我校党支部积极开展了各丰富多彩的“垃圾分类 党员先行”主题党日系列活动,为有效推进这场攻坚战、持久战奠定了坚实基础。

在党支部的带领下,党员教师发挥先锋模范的作用,认真学习齐玉梅老师的实务普及讲座,在此基础上学校德育处王煜老师又精心准备了党课 “垃圾分类 生活新时尚”,进一步强化,掌握垃圾的分类方法。随后,由党支部发起,团支部在“五四青年节”活动中,结合垃圾分类提出倡议,举办垃圾分类趣味游戏。各位党员教师结对比赛,在这场激动人心的比赛中,各位年轻的教师不仅将垃圾分类活学活用,更体会到了党支部这个大家庭的温暖。各位党员教师不仅率先学,还率先做引路人。他们深入课堂,利用少队课向学生宣传垃圾分类的重要性以及分类方法。

经过一段时间的学习与实践操作,524日下午,我校支部组织开展了《垃圾分类  党员先行》主题党日系列活动之“垃圾分类  知多少”知识测试活动,是对各位党员教师这一段时间以来所学所思的检验,更是让老师们静下心来给自己一个满意的答复的机会,从而进一步推进垃圾分类工作,真正做到入心入脑。全体党员集中大会议室进行知识竞赛,测试分为填空题,选择题和判断题,测试为闭卷形式,全体党员积极投入,认真对待,个个应答自如,测试结果优秀率高,几乎无失分,这足以表现出了我校党员教师对垃圾分类工作的高度重视以及对于做好垃圾分类工作的一份责任担当。

在这一系列丰富多彩的活动中,学校党员教师不但学会了垃圾分类方法,更明白了这是新时代对我们的新要求,亦是我们对子孙后代的一种责任。垃圾分类推进工作永远在路上!相信九亭四小的全体党员一定有决心和信心打好这场持久战,成为真正的先行者,示范者!

 

 

摄影:宋佳凤

文章作者:杨子婵
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615