RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
党带团、团带队 “三链”融动共发展——九亭四小支部党建项目推进会
发布日期:2019-05-27 12:07:00

2019524日下午,九亭四小党支部开展了每月一次的主题党日活动,本次会议紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化的主题,进行了《党带团、团带队 “三链”融动共发展》党建项目工作推进会,会议由党支部闵雪英书记主持。

会议初始,由闵雪英书记对新一轮申报的党建项目进行解读。项目从学校实际出发,紧紧围绕“党、团、队”三支队伍这一中心点,闵书记说到,主要依托于党员教师占比大,这一现实优势,切实发挥党员的先锋模范作用,党带团、团带队,形成党团队共建共赢的格局。由党支部引领,开展组织各类党、团、队活动,将党员、团员、队员紧密联系在一起,树立“一盘棋”思想,紧密融合,齐头并进。通过党建项目活动,进一步推进联系服务师生群众、服务党员团员少先队员的机制建设。为了更好地推进党建项目的实施,我们首先要注重党团队自身建设,构建好服务体系,即加强结对帮教,内容涉及到关注青年教师成长,党团员志愿者,对学生后进生帮教及滞留学生的看护等具体措施;其次,我们要培优育强“领头雁”,激发党建新活力,注重发挥党员骨干带头教,党团员教师带头学;由党员教师团队尝试开发少先队课程等,逐步形成特色,努力践行中组部《关于加强中小学党的建设工作的意见》要求。

会议最后,闵书记就2019年九四小党支部重点工作做了进一步要求,主要从落实“十九大”、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固市文明校园创建成果等五大方面,以党建项目、党建课题两大重要载体统揽,推进我校支部党建工作。

相信我们学校在党支部的带领下会越来越优秀,也会越来越有凝聚力!

 

 

文章作者:周敏佳
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615