RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园新闻
奇妙阅读之旅 感受童趣的一天 ——记九亭四小五月亲子读书会活动
发布日期:2019-05-25 17:28:00

     2019522日星期三下午,九亭四小一年级亲子读书会在九色花图书馆如期举行。本次亲子阅读选择的绘本是由海德著作、卡特绘制的《奇怪的一天》。由王煜和颜晴艳老师主持,来自一年级的24位小朋友及家长欢聚一堂。

本次挑选的绘本主要讲述了男孩杰克和一个邮差在一天内发生的奇妙故事。绘本采用了双线叙事:一条线索被安置在作者的文字叙述中,另一条线索则埋藏在画面中。当历经坎坷的邮差终于将追回的信件送回杰克的邮筒时,故事迎来了一个圆满的结局:杰克不仅如愿以偿获得了绘画比赛的大奖,也意外收到了他无意中帮助过的那些人们的感谢,而这些人们的感谢似乎也在冥冥中成为了杰克最好的获奖礼物。

在一个小时的亲子阅读中,大家兴致盎然,明显有备而来,对绘本内容十分熟悉,在阅读环节,小朋友们情绪高昂,不论是自己读、与家长合作读,还是和小朋友们表演读,都特别积极,几乎全员参与且读得十分精彩,让人流连忘返,忽视了时间的流逝,窗外阳光明媚,屋内也是一片书意盎然,其乐融融。活动中还有小朋友带来了自己的才艺表演,引得满堂叫好!

因为积极参与,小朋友们荣获了最佳交流奖、最佳诵读奖、最佳表演奖和特别参与奖等,并收获了奖品,开心地与家长一起合影、留念。这次活动在愉快的氛围里,老师、同学与家长们一起分享阅读体验,共同度过了美好、快乐的亲子阅读时光。








摄影:王明亮

文章作者:颜晴艳 王煜
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615