RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
改革开放40年的中国基础教育:成就卓著再创辉煌 ——2018学年第二学期九亭第四小学政治学习活动
发布日期:2019-05-21 14:29:00

2019520日下午,九亭四小各年级组教师深入学习《改革开放40年的中国基础教育:成就卓著再创辉煌》,深刻学习、领会了中国基础教育取得的巨大成就。

改革开放40年,我国基础教育取得了举世瞩目的成就:1、九年义务教育全部普及。22017年全国小学生学龄儿童净入学率达到99.91%3初中和高中阶段毛入学率分别达到103.5%88.3%4、学前教育毛入学率也创下79.6%的历史新高。5、每年全国新增劳动力的平均受教育年限超过13年。构建了完整的基础教育体系。

在学习活动中,各年级组积极准备,先采取集体学习,再由代表进行发言,最后进行全组的讨论和总结。各位老师从教育实际出发,阐述了自己对基础教育的理解。其中,五年级组的胡婷老师分享了自己对基础教育的关注和了解,中国基础教育抓得十分牢固,学生的综合素养不断提高,学校课程涉及各个方面。但现今也存在教育资源不均衡的特点,农村与城市相比设施配备不够完善。接着陈晨老师也表明现在的基础教育落实的特别到位,不仅关注学生学习,更关注习惯的养成,如四小对学生劳动方面的教育:开展“21挑战赛”,“自己的书包柜自己理,自己的书包自己背”,“劳动小匠”等活动,让学生在“德智体美劳”等各方面全面发展。闫岩老师结合中美贸易战中核心技术开发问题,谈到小学生创新能力地培养的重要性。通过相互学习,谈理解、说方法、论感悟,使每位老师都认识到基础教育的重要性,并把抓好基础教育落到实处,让每一名学生成为合格的社会接班人。






文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615