RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
歌颂家乡美 抒发爱祖情 ——暨九亭四小第五届校园文化艺术节之“三年级班班欢乐song”活动
发布日期:2019-05-20 08:09:00

    为喜迎建国70周年,歌颂家乡美,2019514日中午九亭四小的室内馆欢声一片,三年级的孩子们在这里参加了“班班欢乐song”活动。

这是“万众一心”的民族,“国歌”正是中华民族发出的吼声,奏响的前进号角。奏响国歌,唱响祖国,一起做自信自豪的中国人。此次活动三年级以爱家乡为主题,用诗歌展现孩子们对于家乡的热爱,也用一颗颗童心唱响《中华人民共和国国歌》,唱出对祖国的赞颂。

活动中,三(1)班首先为我们带来《中华人民共和国国歌》和《乡愁》,他们整齐响亮的歌声赢得了大家的阵阵掌声。上海之根,文明松江。松江,包容了人与景,人与文化,人与历史。三(2)班为我们带来朗诵《松江颂》,为我们展示了松江的美丽与丰富的人文底蕴。三(3)班带来的《我的祖国》,让在场的人们切实感受到一个大写的中国让人读得光明、读得酣畅;今天,一个腾飞的中国更让人读得生动、读得自豪。上海是我们的家乡,各具特色的高楼大厦令人震撼,灿烂夺目的灯火让人迷恋,我们无时无刻不在感受上海的魅力。这是三(4)班带来《我爱家乡——上海》留给评委的印象。三(5)班的《乡愁》,赞诵了对母亲的感恩和思念。三(6)班的《写给上海》与三(7)班的《家乡》表达了孩子们对上海的赞誉!在三(8)班朗诵的《醉在美丽松江》中我们似乎看到了蔚蓝的天空,这里有最美的白云和最柔和的微风;闭目感受人文的气息,这里有最厚实的历史沉淀和最深刻的文化印记。这,就是松江,我们最美的故乡。

颂家乡,爱祖国。通过本次活动,三年级的孩子们更加认识到家乡—上海的美丽与富饶,感受到祖国的日益强大,也激发了孩子们爱家乡、爱祖国的情感。








摄影:王明亮

文章作者:蔡春丽
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615