RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
童心奏响美好赞歌 喜迎建国七十周年 ——记第五届校园文化艺术节之 “班班欢乐Song” 一年级专场活动
发布日期:2019-05-09 18:11:00

    为了进一步激发少年儿童对艺术的兴趣爱好,陶冶他们的性情,培养和提高学生欣赏美、创造美的能力,艺术节之“班班欢乐Song”活动(一年级专场)在九亭四小室内馆隆重举行,一年级8个班级全部参加本次比赛,赛出了各自的风采,精彩绝伦。

本次比赛以班级为单位,开展诵唱活动。一年级小朋友登上舞台,可爱的脸蛋上洋溢着自信的笑容,小指挥家们慷慨激昂,引领着同学们在激昂的情绪中唱起了共产儿童团团歌。

除了唱团歌,各班级还带来了各具特色的自选节目。一(1)班的孩子们标准的站姿、整齐的队伍是舞台上的一大亮点,孩子们全都一心想为班级争取这份荣誉。你们的歌声让一切都变得那么美妙。 惜时是我们的校训,一(2)班用《长歌行》告诉我们要爱惜时间,珍惜时间。一(3)班和一(6)班带来的古诗吟唱《春晓》让我们领略到春天的美好。一(4)班的古诗吟诵《小池》非常应景,他们的歌声仿佛带我们进入一片池水轻轻、小荷飘香的境地。一(5)班的《春华秋实》向我们展示中华传统文化的博大精深,围棋、书画、对对子,我们一(5)班的小朋友样样擅长。一(7)班的《吃水不忘挖井人》将比赛推向了高潮,帅气的服装、动听的歌声、可爱的笑脸,和老师一起享受快乐时光。相信孩子们不仅收获了一次登台的经历,更收获了一份自信,一份骄傲。压轴登台的是一(8)班的小朋友们,小小的身体蕴藏着大大的能量,稚嫩的声音唱起了《春夜喜雨》。春雨贵如油,沙沙细雨落入大地,滋润万物不断生长。你们的歌声真动听,你们的笑容真动人。

本次艺术节之“班班欢乐Song”活动(一年级专场)还邀请了部分学生家长前来观看,在家长、老师们的共同陪伴下,相信每一位孩子都会记住这次登台的经历,记住这次和小伙伴们一起努力的时光,记住这个温馨又温暖的大家庭。






 

摄影:刘楚湘

文章作者:郑文君
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615