RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
悦纳自我 快乐成长 ——记九亭四小第二次“故事妈妈进课堂”活动
发布日期:2019-04-02 18:11:00

     为了培养学生良好的阅读习惯、激发学生的阅读兴趣,同时使我们的课内外阅读有效地结合起来。41日,九亭四小“故事妈妈”们带着有趣的故事走进了孩子们的课堂。

故事妈妈们给一年级孩子带来了绘本故事《我喜欢我自己》,故事的主角是一只可爱的小猪,她最好的朋友就是她自己,她懂得照顾自己,即使没有朋友在身边,也会做一些让自己愉快的事情。这个故事讲的是对自我的认识和接纳,在成长过程中,孩子积极良好的自我概念能够帮助孩子形成乐观、自信、坚韧、进取的人生态度,能够让孩子喜欢自己,接纳自己,也学会更好地与自己相处。

故事妈妈们给二年级小朋友带来的是《海鹦就是海鹦》,通过一只可爱的海鹰故事,精彩的展示了相同与相异,什么是特质,以及独一无二的美好。绘本鼓励孩子先抛开既有想法,去观察、归纳,以不同的方法看世界,再从一连串的线索中发现答案。孩子们在迷上这只自信又欢乐海鹰的同时,也培养了创意思维。

为了让孩子们更好地学习,妈妈们绞尽脑汁,想尽各种办法,有的妈妈制作了精美的课件,用图画增加故事的趣味性;有的设置了巧妙的提问,让孩子们一起猜想讨论故事的情节发展,拓宽孩子的思维空间;还有妈妈给孩子们带来了小礼物,激发孩子们学习的激情。活动中,孩子们聚精会神,兴趣盎然,听得津津有味,一张张稚气的小脸充满期待地望着故事妈妈们,朗朗的笑声和童真的回答始终回绕在教室上空。

活动的开展,激发了家长培养孩子良好阅读习惯的热情,“故事妈妈进课堂”活动我们仍在进行中,希望更多的妈妈走进课堂,让亲子阅读伴随着孩子们快乐成长,让热爱阅读的习惯渗入到每一个家庭。





摄影:一8班廖俊皓妈妈

文章作者:郑文君
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615