RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
辞旧迎新 完美假期——2018学年第一学期九亭四小教师休业式
发布日期:2019-01-23 13:26:00

“规范、务实” 是九亭第四小学2018学年第一学期教师休业式的主题词。对于九四小人来说,规范,早已成为日常教育生活中必备的思维样态与行为样态。某种程度而言,它已是九四小人心中通行的教育标识。

本次休业仪式由教育与生活两大版块构成。

首先朱校长围绕教育教学管理和绩效考核两个板块,回顾了一学期工作。围绕教育教学管理,她总结道:德育工作,可圈可点;教学工作,有模有样;队伍建设,有点有面;后勤管理,有质有量。德育工作层面上,朱校长强调人人都是德育工作者,只有习惯培养好了,行为才能改变,也才能收获良好的结果。老师们不仅要关注学生显性的行为,更要关注隐性的心理健康、习惯培养,这样学生才获得更全面、长远的发展。第二块绩效考核方面,朱校围绕考核的方式和内容向大家进行了介绍。其中让各位老师印象深刻的关于师德的要求,希望每个老师都应该有大局意识,拒绝有偿家教,做好班级管理。

紧接着闵书记对各位老师提出了寒假三点要求。第一:里里外外,和和美美。在家里,闵书记希望大家孝敬长辈、关心晚辈;在家外,在社会上,要遵纪守法,展现老师应有的美好形象。同时,借助寒假假期修身养性,劳逸结合,多读书,多思考。第二:来来往往,平平安安。书记提醒外地的老师回家路上注意安全,防止意外事故。第三:早计划,早准备。提醒各位老师合理安排返沪时间。

最后朱校长进行了修业仪式总结,祝愿所有的老师度过愉快、充实、有意义的假期。辞别旧岁迎新春,和谐共筑四小梦,相信四小的明天会更加美好!

 

摄像:宋佳凤

文章作者:蔡春丽
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615