RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
“筑牢新时代战斗堡垒”---中共九亭四小支部主题党日活动
发布日期:2018-12-22 10:20:00

1220日下午,为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),结合当前开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,继续推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化工作,在党支部书记闵雪英的主持下,中共九亭四小支部开展了名为筑牢新时代战斗堡垒的主题党日活动。

首先,闵书记为主题党日活动致开场白,阐释了“支部建在连上”的历史出处和基本内涵,并且结合我校党支部的实际情况和新时期对党员党支部的要求,对“支部建在连上”进行了内涵的补充说明。同时,书记也发出倡导,学校也是新时代的战斗堡垒,作为堡垒的一员,每一位党员教师都需要全面规范的学习《条例》内容,以此作为支部落实工作的依据,规范支部党员的政治生活,同时作为监督支部生活的参照。

接下来,闵书记从党支部职责定位和工作原则、党支部的组织设置、党支部的基本任务、党支部的基本任务、党支部的组织生活、党支部委员会建设这六个方面详细解读了《条例》的内容。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。闵书记书记强调,全体党员同志要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容。

通过本次主题党日的集中学习,九亭四小党员们对《中国共产党支部工作条例(试行)》有了深入了解,也充分认识到学校党支部作为党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,是攻坚克难的堡垒,也更加深刻地感受到党员教师肩上的使命,不忘初心,牢记使命,在我校教育教学工作中继续发挥引领和示范作用。



 

摄影:王延涛、宋佳凤

文章作者:吴适可
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615