RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
学英雄事迹 践英雄精神 ——中共九亭四小党支部开展向黄群、宋月才等四位同志学习主题党日活动
发布日期:2018-11-12 18:23:00

【学英雄事迹 感英雄魅力】

“我志愿加入中国共产党……永不叛党。”113日,九亭四小仁礼楼三楼大会议室响起了嘹亮的宣誓声。党员教师们在党支部书记闵雪莹同志的带领下面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,开启了我校党支部向黄群等同志学习的主题党日活动。活动主要以学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才4位同志的先进事迹为契机,激励引导党员“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

 

接着,副校长沈怡同志传达了习近平总书记对学习英雄黄群、宋月才、姜开斌、王继才的重要指示,强调广大党员同志要学习四位英雄用实际行动诠释共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。

随后,全体党员通过视频一起学习了相关英雄人物的事迹并交流了学习体会。党员代表方宗丹同志表示自己要在自己的岗位上践行并传承英雄品质,踏实做好自己分内的工作。新教师徐涵同志表示我们要向这些英雄人物看起,在平凡的岗位上做出不平凡的事情。胡冰冰同志分享了自己父亲志愿防汛的故事,并认为在自己岗位上做出贡献的人都是英雄。体育老师张强说,英雄是少数,虽然可能没有机会做英雄,而像我一样普普通通的每一位应该以上好每一节体育课,做出一份贡献。


                      
                      

 

    各党小组会后还在组内也展开了交流学习,每位老师畅所欲言,表达自己对英雄的认识,对教育的坚守,对信仰的追求……党员们通过活动对英雄人物有了更加立体、深刻的认识,只要在自己的工作岗位上脚踏实地,人人都可以成为自己的英雄。


 

 

  【传英雄事迹 承英雄品格】

活动中,还展开了一次特别的微党课分享,由我校郑文君老师主讲,主题为“悟红色精神 炼自我党性传中国力量”。党课中提到,每次的主题党日学习就是一场场“精神盛宴”,感悟着英雄们浓浓的爱国情怀和无穷的力量,而作为党员老师还需结合自己教学实际,思考如何传承。

郑老师分享了一个教学实例。她从二年级小朋友很难完整讲述一个故事的实际学情出发,在学生养成爱国主义情感的过程中,辅以音频和视频,在吸引孩子们兴趣、充分调动学生的视觉以及听觉记忆的同时,让孩子们从小对英雄人物的行为有一种认同感,引起孩子们的共鸣,在孩子们心中种下爱国主义的种子,让它生根发芽且开花结果,将红色基因一直传承下去。给孩子一颗中国心,是我们教育工作者的职责之所在,一定要让爱国主义成为教育的主旋律!


                           

通过此次形式丰富的主题党日活动,四小老师们表示要以黄群、宋月才等4位同志为榜样,学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界。作为一名教育工作着,就是要吃得起苦、担得起责,虽不求轰轰烈烈,但求在本职岗位上发光发热。除了缅怀英雄的光荣事迹,教师更应该继续传扬这种大无畏的精神,无论在什么时代,无论在什么情况下,都需要坚定理想信念,强化教育使命,脚踏实地奋斗,为“美好四小”出一份力。

 

文章作者:方宗丹
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615