RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
悟红色精神 炼自我党性 传中国力量
发布日期:2018-11-04 15:02:00

2019113日下午,松江区九亭第四小学党支部在仁礼楼大会议室开展了主题为“悟红色精神炼自我党性 传中国力量”的党课学习,本次党课主持人是方宗丹同志,主讲人是郑文君同志,以闵雪英书记为代表九亭四小党支部党员同志以及路钰莹等四位入党申请人,共51人参与学习了此次党课。

        本次党课,郑文君同志以“红色精神、自我党性以及中国力量”为关键词,围绕着“在‘精神盛宴’中感悟红色精神、在工作活动中锤炼自我党性以及在教学实践中传承中国力量”三个部分展开论述。党课开始,郑文君同志展示了一份特殊的“菜单”——党支部为党员同志精心挑选的一批“红色影视”作品名单,得益于这些影视作品,党员同志们享受了一次酣畅淋漓的爱党爱国的“精神盛宴”,在享受艺术作品的同时,这样的组织生活学习方式充分激发了党员同志的学习兴趣,使得党员同志们在寓教于乐中普及了党史知识,树立了更加强烈的家国情怀、更加忠诚的政治品格。郑文君同志表明自己在参与观影活动的过程中也促进了他自己的思考,即如何在工作活动中锤炼自我党性。她明确的表示他会在常态教学活动中融入自己的思考,做一个有思考力的老师;将仁爱之心变成常态与习惯,做一个有爱心、耐心的教师;身为一名教师,她觉得应该用自己的言行来培养守规范、有爱心、爱国家、善思考的新时代学生,做一名有影响力的教师。最后,郑文君同志结合自己教学的实际,阐述了如何在教学实践中传承中国力量,从二年级小朋友很难完整讲述一个故事的实际学情出发,在学生养成爱国主义情感的过程中,辅以音频和视频,在吸引孩子们兴趣、充分调动学生的视觉以及听觉记忆的同时,让孩子们从小对英雄人物的行为有一种认同感,引起孩子们的共鸣,在孩子们心中种下爱国主义的种子,让它生根发芽且开花结果,将红色基因一直传承下去。

         党课结束,主持人方宗丹同志表示爱国主义是孩子们成长的指路明灯,是孩子成长道路的指南针,培育堂堂正正的中国人,给孩子一颗中国心,是我们教育工作者的职责之所在,一定要让爱国主义成为教育的主旋律!

 

 

 


 



 

摄影:唐珑瑛

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615