RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
美好一天 从清晨开始......——记九亭四小“飞虎队”志愿者活动
发布日期:2018-10-16 17:25:00

1016日早上,九亭四小的“飞虎队”志愿者成员:柯菲菲、王成林、王煜、薛荣坤在闵雪英书记的带领下对学校附近的草坪、马路进行了清理活动。飞虎队志愿者们积极响应号召,一个个干劲十足,现场气氛活跃,整个义务劳动过程中,各个志愿者带好清洁工具,在分片划好的各个区域,清扫烟蒂、落叶、杂草杂物、装运垃圾等。发挥了不怕苦、不怕累、任劳任怨的精神,不仅充分彰显了飞虎队志愿者的先锋模范作用,而且也树立起了“哪里需要志愿者,哪里就有自愿者“的良好形象,就连此时身上的自愿者背心也显得格外的出彩。校园附近的角角落落里,飞虎队志愿者们有的弯下腰,有的蹲在地上,认真清理清理垃圾的样子就如校园的一道道靓丽风景。“校园是我们自己的家,清除垃圾杂物是我们应该做的事”这是每一飞虎队志愿者们的心声。

清理活动一结束,飞虎队成员张强、薛荣坤、田山峰、王小雷、柏韶雷、朱旭为明天学校英语组区级展示准备,又投入到大型重物seewo的搬运工作,每一次只要有需要,总有他们的身影出现。

在活动最后,闵雪英书记提出,为了飞虎队志愿者工作常态化,让每位飞虎队志愿者有机会参与活动中,今后要坚持每周一活动,全员化,相信在闵雪英书记的带领下飞虎队志愿者们对志愿服务精神会有更深的理解和更真的体会,我们更相信,只要人人能够将志愿服务精神继承并发展下去,我们的社会一定会更加美好!经过这次的清理,校园附近的整个面貌焕然一新,为我们创造了一个干净、整洁的环境。同时也体会到了保洁阿姨的艰辛,相信经过这一次活动,大家一定能认识到团结的力量。


 




 

 

文章作者:柯菲菲
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615