RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
家校携手 共创美好 ——九亭第四小学2018学年校级家长委员会工作会议暨PTA联盟会议
发布日期:2018-08-30 15:40:00

     新学期开学在即,为更好地做好开学工作,家校合作至关重要。九亭四小于2018830日上午10:00召开了2018学年“家校携手,共创美好”校级家长委员会工作会议暨PTA联盟会议。本次会议由吕冰速副校长主持。

会议初始,吕校长作了自我介绍及简短工作经历分享,希望能在以后的工作中与各班家委会通力合作,为学校的各项工作保驾护航。

总务处闫岩老师随后针对开学报到缴费工作流程做了详细说明,解答了家长们关心的支付宝缴费、免费午餐、新校服征订、报到流程等疑问,做到了公开透明。吕校长还就2018学年我校人事安排向家长们强调这是集体的智慧,希望各位家委能协助老师,做好家校桥梁和纽带的作用,与老师一起做好班级工作。

接着,王煜老师针对“九亭四小家长志愿者值日护导工作”进行了专题讲解。从本学年开始,我校志愿者值日护导工作将以班级为单位,按周次轮流,这样不仅能让更多的家长参与到志愿工作中,而且也能让家长们更好、更有余力地做好志愿工作,确保我校广大学子的安全。

会议最后,吕校长对各位家委为学校所做的贡献表示感谢,她希望家长们能为我校的护导工作树立“人人为我,我为人人”的责任意识,以自己的行动为孩子们做好榜样示范作用,有问题与老师们能及时沟通,做到相互理解、相互包容、相互合作,真正地让家委们能起到连接家校的枢纽作用,从而有效引导家长参与学校管理,形成家校合作的有效机制,为四小孩子们的美好未来而努力!



 

             

摄影:方宗丹

文章作者:方宗丹
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615