RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
无烟家庭 健康成长 ——九里亭街道、九亭第四小学开展世界无烟日活动
发布日期:2018-05-31 10:43:00

    2018531日是第31个世界无烟日。为了进一步推进无烟九里亭建设,倡导文明健康的生活方式,助推松江全国文明城区创建,街道社区服务办根据松健促会〔20182号《关于开展第31个世界无烟日活动的通知》的要求,组织青少年开展无烟文化创作为重点的宣传活动。

528日,在九亭四小学校操场上,开展了以无烟家庭 健康成长”为主题的国旗下讲话活动。闫岩老师为全体师生开展了一堂生动的控烟戒烟课,向大家讲述了吸烟的危害以及被动吸烟对儿童成长的影响,倡导全体教职工积极投入“创建无烟学校”的活动中来,以文明健康的生活方式,为松江全国文明城创建尽一份力。紧接着,学校全体男教师、物业经理代表、门卫师傅代表与各班级一名学生代表上台签名承诺。

随后,来自三(2)班的林义晨妈妈,代表全体家长与小朋友们分享家庭中的戒烟故事。她首先从身边朋友的父亲吸烟导致生命垂危的事例,再到自己家人不断戒烟,远离香烟的故事,呼吁孩子们:少年强则国强,少年弱则国弱。为了摘掉烟草大国的帽子,为了下一代的健康成长,我们要大声的呐喊:请不要吸烟!

530日,在九亭四小室内体育馆,来自32个班级的64名小朋友齐聚在一起,为创建无烟环境做宣传绘画活动。孩子们认真构思,专注的绘画,用自己的小手写出禁烟口号,画出吸烟危害,描绘出无烟的美好世界,让我们感受到孩子们追求纯净生活的美好心灵。通过此次活动,孩子们也再一次受到了教育。希望每位孩子小手拉大手,积极创建无烟家庭,共建无烟九里亭,共享美好生活环境,促进青少年健康成长。

此外,为了能够扩大世界无烟日的宣传面,让每一位孩子亲身感受到无烟环境的美好,在九里亭街道组织和支持下,九亭四小各班级开展了书法专场活动。小朋友们用美丽的汉字书写禁烟口号或者是禁烟标语等,进一步宣传“无烟家庭,健康成长”的主题。每个班级选送了两幅书法作品,参加九里亭街道书法评比活动。

通过升旗仪式宣传教育,到绘画描述无烟美好,再到用美丽汉字书写禁烟标语等,这一系列的活动,让孩子们在这个特别的日子里——世界无烟日,对美好家庭,对健康成长有了更深入的认识和理解。美好生活,我们共同创建;美好环境,我们一起分享!










摄影:焦国英、宋佳凤、沈诗婕

文章作者:王煜
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615