RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
崇尚科学 反对邪教 构建和谐校园 ——九亭四小开展反邪教宣传教育活动
发布日期:2018-05-05 18:25:00

为了深入贯彻《2018年区委防范和处理邪教问题领导小组成员单位考核评估实施意见》,教育引导广大青少年学生和党员干部职工主动远离邪教、拒绝邪教、反对邪教,营造良好育人和工作环境,维护校园政治稳定,九亭四小根据松江区文件精神开展反邪教宣传教育活动。

为了进一步推动反邪教工作开展与具体落实,学校首先制定和完善了反邪教工作机制,成立反邪教宣传教育活动领导小组,高度重视反邪教工作。

充分宣传,全面教育。学校通过各种途径把反邪教教育在学生、教师、家长之间全面开展。利用周一升旗仪式,开展了主题为“崇尚科学,反对邪教,构建和谐校园的国旗下讲话,让孩子们知道在当今这个科学技术飞速发展的时代,越来越多的高科技让我们的生活变得更加美好。但与此同时,也有一些因素阻碍着社会的进步。如邪教的存在,就严重地影响社会的安定和谐。并交给孩子们反对邪教的一些好办法。利用少先队会课组织学生观看反邪教视频,正副班主任与学生一起在教室里观看,其他任课教师则集中到大会议室观看,深入了解邪教的危害,警醒每位师生要做好思想方面的戒备与防护。

黑板报来宣传,反邪教进班级。为了能够让全体师生深刻认识邪教组织的危害,高年级同学通过出好一期黑板报宣传栏的形式,加深了对邪教组织的了解,也让其他同学在学习和阅读中了解到邪教组织危害大,千万不能信,要崇尚科学,只有认真学习,了解更多科学知识,才能进一步促进社会的发展,为祖国做出更大的贡献。

小手牵大手,安全共防范。为了能够让孩子们通过更多的事例来了解邪教组织的危害,九里亭街道平安办为学校三年级全体学生带来了生动的讲座。主讲人王老师通过事例向孩子们宣传教育,并告诉孩子们不仅要自己了解相关的反邪教知识,还要告诉爸爸妈妈,要与家人一起,小手牵大手,共同防范邪教组织,构建和谐校园、和谐社会。在讲座之前,同学们还排着队,在印着倡导科学文明,勇当反邪先锋的横幅上郑重地签上了自己的名字,争做一名小小反邪教先锋。

希望每位同学,能够以科学文明为基石,筑起一道精神防火墙,使邪教思想远离我们的心灵,努力成为一个学科学、爱科学的新时代好少年!






摄影:唐珑瑛   宋佳凤

文章作者:王煜
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615