RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大 ——记九亭四小党支部2017年度专题组织生活会
发布日期:2018-03-24 11:25:00

     2018323日上午,九亭第四小学党支部在闵雪英书记主持下,开展了主题为不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大专题组织生活会。全体党政班子成员齐聚学校仁礼楼小会议室参加了此次会议。

为了开好组织生活会,闵雪英书记特地向老书记们请教与学习。她强调:以后的组织生活会要以严格的标准和规范来开展,从问题查找入手,进行深刻的自我剖析,找到思想根源,提出整改措施。而且必须以自我批评与相互批评的方式与认真态度,大家“出出汗,红红脸,才能切实提升整个党政班子成员的战斗力与堡垒作用。闵雪英书记以身作则,第一个进行自我剖析,从工作方法、思想态度、全局角度与学校工作方方面面进行了深刻反思,并提出结合实际工作,探究创新工作方法,深入贯彻群众路线,了解教师思想动态,以组织性、科学性、前瞻性角度来开展学校工作,要以更好的站位,紧跟中央决策,增强党的任务使命感。叶俊刚副校长与沈怡副校长分别对书记的剖析进行评价交流,认为:闵雪英书记的剖析找出了问题根源,而且措施有针对性。而学校工作有其特殊性,书记的确需要站在统局的位置上,但是作为学校管理层,闵书记深入课堂指导也是正确的做法,因为这是教师要扎根于课堂的必然要求。

随后,沈怡副校长与叶俊刚副校长分别进行了自我剖析,从分管的条线工作的方式方法与成效、课堂教学研究与自身专业成长等方面分析了问题所在,并提出了今后整改的措施与努力的方向。在相互批评环节,闵雪英书记指出:两位副校长的自我剖析实事求是,同时指出:作为支部委员,不仅要做好业务和教学工作,也要积极组织和参加学校党建活动。此外,闵书记也肯定了学校德育工作的逐步推进,德育小目标系列活动开展等德育工作的落实,并提出要进一步完善学校德育架构体系,从实际行动出发,做好学生思想道德教育。

此次会议,严肃认真,紧密结合学校实际工作,牢牢把握党的领导这一核心,以教师的责任心和使命感,贯彻党的十九大要求,为九亭四小的专题组织生活会开了一个好头。相信在学校党支部领导下,九亭四小会越来越好!




摄影:朱瑾

文章作者:王煜
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615