RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
九亭四小被《新民晚报》报道了让每个孩子成为知识的“百万富翁”
发布日期:2017-10-13 22:34:00

20171010日九亭四小被《新民晚报》报道了让每个孩子成为知识的“百万富翁”。

首席记者王蔚报道了,九亭四小让每一个孩子成为“百万富翁”。孩子们从入学第一天开始就会融入“百万富翁阅读计划”,目标是让每位学生在小学阶段以存折的形式累计阅读一百万字的各类课外书籍。每学期,学校会为每个孩子推荐书单,并从字数、难度系数等方面确定等级。

学校有一项孩子们特别喜欢的活动,名叫“3E Rush Raid”。这是专为低年级学生设立的期末大型闯关活动,涉及语文、数学、英语、音乐、体育、美术等多门课程,孩子们通过做游戏、做任务的形式,不但展现出一学期的学习成果,还体现出勇于挑战、团队合作等综合素质。

张园勤校长别出心裁地开设了二十四节气探究课,还自编了《二十四节气经典诵读》教材。在课堂上,教师会从节气解读、典故传说、民间谚语等内容,以儿童的视角,通过讲解节气诠释中华文化的智慧。此外,学校专设了二十四节气文化长廊,在其中种植或展示不同节气的植物,力图从视觉、听觉以及触觉等方面为孩子创造一个更立体、更亲切的诵读环境。

“百万富翁”阅读计划、三E大闯关、二十四节气都充分体现九亭四小的办学理念:每一个孩子,每一天机会,每一天

            

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615