RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
松江区教育系统“两个责任”督查九亭四小督查反馈会
发布日期:2017-09-30 12:09:00

按照区教育局安排,930日上午,区教育局落实“两个责任”专项督查组向我校反馈督查情况。督查组黄爱兵组长和何少莎老师专程来校莅临指导。专项督查组组长黄爱兵作情况反馈,学校中层以上全体成员,部分教师代表,部分家委代表,参加了本次反馈会。

上学期424日至25日,区教育局专项督查组对我校落实“两个责任”情况进行了督查。督查组按照工作内容和要求,开展了实地督查,紧紧围绕落实党风廉政建设“两个责任”情况,进行了比较深入的了解,先后召开了督查动员会,实地查阅了相关资料和台账资料,查看了记录、制度、活动材料,进行了各层面人员的访谈,进一步掌握了全面情况,了解工作落实情况。

黄爱兵组长在反馈中指出,九亭四小在落实党风廉政建设“两个责任”中,态度积极,工作认真,做了大量工作,取得了明显成效。认真贯彻落实了上级党委关于两个责任制工作精神和要求,制度不断规范与完善,各项纪律执行总体比较到位民主测评总体评价:好,为100%。存在的主要问题是,在党建责任之方面建议丰富党支部学习内容与形式,党建项目进一步深化,建议让更多青年党员教师参与到项目的规划、设计、实施、评价中来,在党风廉政建设方面,建议“三重一大”进一步完善议事规则和规范登记等,过程中确保合规合法,执行中确保资料齐全。

学校党支部书记闵雪英指出,督查组对我校落实“两个责任”的反馈意见符合学校实际,提出的意见建议非常中肯,实事求是反映出我们在落实“两个责任”中存在的问题。她强调,学校一定会进一步落对照今天的反馈要求整改,下一步我们要按照督查组意见,统一思想认识,深刻领会本次督查反馈会精神,强化薄弱环节,切实抓好落实,体现从严治党要求,推进各项工作的扎实有效开展,为“办好人民满意的教育”提供强有力的组织保证和纪律保障。

 

文章作者:
文章出处:九亭四小党支部

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615