RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
学身边好榜样 做坚毅好少年——记九亭四小榜样教育活动
发布日期:2017-05-09 17:28:00

2017年5月9日大课间,为了深入宣传2014年“六一”习近平总书记参加“红领巾相约中国梦”主题队日活动时指出少年儿童培育和践行社会主义核心价值观要做到“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”的要求,九亭四小利用大课间,在大队辅导员姜慧老师主持下,开展“学身边好榜样 做坚毅好少年”榜样教育活动

在这次活动中,首先邀请张园勤校长和教练张强老师为本次参加上海市雏鹰杯“红领巾小健将”五项全能赛荣获全市第四名好成绩的八位少先队员姜贤君、张怡雪、王心如、牟虹洁、张靖松、徐铭杰、张文韬、朱毅州涛颁奖。

在所有队员羡慕的目光中,姜老师讲述了比赛中的一个个小插曲,道出那些参赛队员们背后默默付出的努力。除了平时每天的刻苦训练,在比赛中作为场上年龄最小的一支队伍,他们压力,克服重重困难,作为代表松江区参赛的队伍之一,终于挺进决赛,成为全市前四强。

随后,也邀请闫岩老师讲述了他身边的榜样故事:学校篮球队成员杨家潘、秦朗迪、苏贝乐、程思远、贺唯5位同学代表我校参加松江区小学段3对3篮球赛。在比赛前秦朗迪同学发烧39度,杨家潘同学作为篮球队的主力队员,在一天时间内打满全部六场比赛,甚至出现了抽筋的情况,但因为面对的对手都是五年级的学生,身体力量差距太大,很多次队员被对方撞到在地,但是他们没有放弃也没有胆怯,每次都是迅速的爬起来继续跟对方继续对抗。闫老师呼吁大家:学习这种坚毅、顽强的精神。

通过这次活动,利用身边的人和事教育引导四小的队员和团员不仅知道要学习英雄榜样,更加明白了榜样就在身边,要具有发现身边榜样的眼睛,更要去学习榜样坚毅的精神,希望他们能够“学习身边好榜样,做坚毅好少年”。




文章作者:姜慧
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615