RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
家校共携手 养成好习惯——记九亭四小家长会
发布日期:2017-04-22 17:07:00

为了加强家校之间的联系,进一步促进家校沟通,共同助力孩子成长,2017年4月20日晚上六点,九亭四小召开、二、三年级家长会

此次家长会学校安排了家长与班级正副班主任以及任课教师的见面会,就孩子上半学期的学习以及行为习惯表现情况与家长们进行深入沟通。全校家长准时参与,到各自孩子的教室里签到。

促进孩子阅读习惯养成非常重要,推进学校阅读工作开展,学校德育处王煜老师利用广播介绍了“小思阅读卡”升级专题介绍。“小思阅读卡”升级成为“小思一卡通”以后,家长可以直接利用手机查看孩子阅读的情况,便于家长了解孩子的阅读进度,督促孩子养成良好的阅读习惯。

为了促进家校合作,推进学校创全工作,学校还特地安排了家长们观看松江区文明创全视频环节,向全校家长宣传松江区创全口号、吉祥物以及相关工作的开展。家长们认真观看、学习,并签订了《遵守交通法规 安全文明出行》家长承诺书。希望借此机会,让更多的家长参与到创全活动中来。

随后,各班开展正副班主任以及任课教师与家长的交流活动。老师们精心准备,家长认真倾听,有部分班级还采取了邀请家长交流经验的方式,活动新颖,效果较好!希望通过此次活动,促进孩子良好习惯的养成,为孩子的以后的学习打下良好的基础。





摄影:宋佳凤  焦国英

文章作者:王煜
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615