RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
九亭四小第二届艺术节“童声之乐器专场”比赛
发布日期:2016-05-21 12:20:00

在这温和而不疏淡,热烈但不拘束的5月,十九日这一天,我校第二届艺术节—校园大舞台,人人参与,快乐成长之童声乐器专场,在阶梯教室如期展开。活动开场以去年艺术节里表现优越,素有“钢琴小王子”之称的罗正的一首钢琴曲拉开序幕,他那娴熟稳重的手法、优美舒畅的琴声,顿时让现场有了艺术的气息。

紧接着,我校一二年级的孩子们也都不甘示弱,开始各展才艺。活动场地也被架子鼓、钢琴、古筝等各种乐器占据着。节目的开始由一(1)班谢周馨妍的古筝曲《挤牛奶》开场,清脆欢快的曲子,顿时吸引了与座的小朋友们的眼球,大家也都屏息聆听着,好像生怕漏掉某个旋律。在比赛的过程中,一(8)班三位打扮帅气入时的小朋友,一身小大人的装扮,再配上一首激昂带感的《Super-Star》,将全场的气氛带到了高潮,看着他们小小的身子,有节拍的敲打着架子鼓,让人不禁感叹小小的身子竟能爆发出如此的力量,也引得场外连连的赞赏。同样,节目中也有像钢片琴、小提琴、大提琴等乐器演奏出的舒缓曲子。活动的最后,以一首小朋友们喜闻乐见的《青春修炼手册》结束。

今天的乐器表演专场,对于在座的老师、学生、甚至家长来说,都是一次艺术的盛宴。




 

文章作者:余晏旗
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615