RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园新闻
浸润书香,相伴美好 ——记九亭四小六月亲子读书会活动
发布日期:2019-10-29 08:03:227

    金秋十月,10月23日,九亭四小迎来2019学年第一次亲子阅读活动,参与的对象是部分一年级学生及家长。这次读书会活动由李佳玉和曹晨阳两位老师老师主持,阅读书目是《大卫上学去》。

本次绘本故事刻画出一个调皮捣蛋的小男孩的形象,大卫最常听到的话就是“不行”、“不可以”,书里全部是通过大幅的图画将现场情景直观地呈现,精练到不能再精练的文字起了点睛的作用

读书会活动分为自我介绍、亲子诵读、分享阅读感受、游戏抢答、亲子书签分享、颁奖五个环节。小朋友在自我介绍、亲子诵读环节锻炼自己的胆量、提高自己的表达能力,特别是和家长共读的过程中享受着亲子的温情与阅读带来的快乐,从此在孩子心中播下了阅读的种子。

绘本里的故事让小朋友学会上学的规则,明白要做好自己,做一个合格的小学生。家长们在交流阅读心得的过程中,也从其他家长的发言中学习了一些指导孩子阅读的方法,大家都认为这次活动非常有意义。

整个读书会活动,孩子和家长们都表现出了极大热情。相信这次活动能够促进家庭亲子读书活动的开展,更希望一年级的孩子们通过这次活动能在心里播下一颗阅读的种子,能逐渐爱上阅读、与书交朋友,在书中遇到最美的自己。







(摄影:王明亮)

文章作者:方宗丹
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615