RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园新闻
立足学情,学以致用
发布日期:2018-11-08 16:33:00

2018118日,在行远楼录播教室开展了英语组三E研讨活动。本次教研活动授课内容是四年级英语温茹老师执教的4A阶段性小练习试卷分析。

课堂中,温老师带领学生们Listening, Vocabulary and grammar, Reading and writing三个部分着手,每一个部分分析试卷中的典型错题,寻找错误的原因,并针对错题进行拓展练习,提高学生解决分析问题的能力,通过问题解决,教给学生学习的方法,提高学生的学习能力。希望每一位学生通过本节课的学习都能掌握适合自己的方式,在今后的每一天都能进步一点,真正做到了每一个孩子,每一个机会,每一天的3E研讨的初衷。

课后全体英语老师积极发言,基于本节课进行研讨。周琴老师从试卷分析课的板书、专项练习课入手,提出了可将本节课的做题方法提炼出来,授之以渔的板书设计方式,给我们今后进行试卷分析的板书设计、听力、语法、阅读写作等专项提供了方向。陈晨老师提出讲评课主分析还是主练习,给了大家更多的启发,在试卷讲评课上老师根据低中高年段学生的学情,提出如何让学生更扎实地掌握知识点,又能更有效地吸引学生注意力。其他老师踊跃发言,从语音讲评的拓展练习、回归课本核心知识、梳理单元重难点知识等提出了自己的看法,分享了自己的观点,也提出了自己的困惑,丰富了本次3E研讨活动。

这是一次高效扎实的研讨课,本次教研活动为各位老师学习成长提供了机会,搭建了平台。期待下一次试卷讲评课的研讨。

文章作者:王冬梅
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615