RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园新闻
基于课标单元整体设计下单课有效实施 ——九亭四小英语组“三E研讨”活动
发布日期:2018-10-18 16:22:00

20181018日下午13:20,在录播教室召开了英语组“三E研讨”活动。本次会议主题是“基于课标单元整体设计下单课有效实施”。会议由陈晨老师主持,共分三个环节。

第一环节,由林裕莹老师执教2AM3U1 In the children’s garden第一课时,课堂上学生踊跃发言,师生互动自然,课堂气氛热烈,学生在多种多样的活动中学到了新知识。

第二环节,由林裕莹老师进行教学设计说明,她从教材分析、教学目标分析、重难点分析、教法分析等方面对本课进行了简单说明,紧扣单元整体设计的理念,突出语境带动的特点。

第三环节,由英语教研组各成员对本课进行评价与建议,大家从方方面面提出了很多有效建议,如如何提高小朋友学习兴趣,让本课更加符合低段小学生特点,可以着手于课件制作、板书设计、活动创设;再比如如何进行有效的思维训练,要注重童谣编写的有效性,文本的重点和层次性,场景过渡的逻辑性等;最后强调了基础知识的掌握要扎实,要注重词汇的语音教学,使用规范统一的词汇教学方式。大家发言的时间不长,但是集体智慧的迸发让每一位成员都收获颇多。

此次“3E”研讨活动的开展,大家进一步明确了单元整体设计的内涵,掌握了单课有效实施的具体方法,相信英语老师们课堂将会越来越高效。



 

文章作者:于聪聪
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615