RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园新闻
精准教学目标 提升教学效率
发布日期:2019-03-26 09:24:00

时间一点一滴从指间划过,转眼间已临近四月,我们四小全体数学组在教研专家何老师的指导下,不知不觉已开展了两次关于计算的课例研究,3月20日,全体数学教师和专家何老师聚集在录播教室,继续观摩罗洋老师执教的《两位数除两、三位数》,罗老师结合上次的研讨建议对本节课进行了精心的设计和修改,整堂课非常顺利自然。

   下午1时整,全体数学教师齐聚党员活动室进行课例研究。首先任务分析组课堂观察组以及后测组等都肯定了罗洋老师的上课亮点,从不同的角度对本堂课进行了细致的点评,提出了中肯的建议。最后何老师对本节课以及各教师的点评给予了评价:整堂课环节紧凑,能够基于目标有效地完成教学,但围绕目标基于学情推进教学,通过不同的提问方式把握课堂节奏是下一次课例研究的重点,突出重点,突破难点。

总的来说,四小的数学教研在沈校的带领下日益进步,一轮一轮的课例研讨印证了全体数学老师进步的足迹,相信四小的数学建设日新月异,更进一步。



文章作者:刘叶
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615