RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园新闻
同伴互助,美好成长——记17、18届新教师培训活动
发布日期:2019-03-15 14:07:00

新学期开学近四周,3月14日,四小在大会议室迎来了本学期第一次新教师培训活动。闵雪英书记、朱平华校长、沈怡副校长、教导处周老师以及2017、2018届全体新教师参加了本次会议。

首先,周琴老师就近期随堂听课情况进行反馈。她指出,“对学生一定要指导到位,具体到各个细节,抓好学生的习惯;备教要一致,用心对待孩子;教学设计可以更加符合孩子的生理心理特征,更科学严谨;板书的设计要凸显本节课的核心知识;作业一定要做到堂堂清、日日清”。

随后,张强老师就路队训练这方面,向在座的老师分享自己的经验。要想一个班级的路队走得好,就要有一个领队人。领队人可以很好地控制行进速度。鉴于班级人数较多,在队伍中间也可设立一名小队长。此外,老师与一些调皮捣蛋的孩子要搞好关系,关注这些孩子的情感需求。

接着,陈晨老师对如何进行说课,传授了经验,胡冰冰老师以及姜慧老师进行了现场说课,在座老师获益匪浅。

最后,沈校对本次会议进行总结,向新教师们传授一些教学上的小秘诀,并对下一阶段的相关事宜进行布置。

月训活动对于新教师而言是提升自我的平台,相信凭借自己的努力,以及学习老教师的经验,新教师们今后在教育之路上一定能越走越好。




文章作者:杨子婵
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615