RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园新闻
“乐”学习 “慧”分享 共成长——九亭四小新教师培训总结活动报道
发布日期:2019-01-18 17:09:00

    2019年1月17日下午,九亭四小在大会议室如期召开新教师月训总结活动。会议以“‘乐’学习 ‘慧’分享,共成长”为主题,就每次月训活动的收获,2017届和2018届新教师在会上进行了交流。

会议由沈怡副校长主持召开。会议伊始,全体与会教师共同学习了文章《优秀教师的修炼》。通过这篇文章的学习,新教师明确了自己教育教学努力的方向和目标,更加懂得了一名优秀教师应该具备全面发展与个性发展相结合的教育新理念,应站在学生的角度看问题,了解学生各方面的情况,做到因材施教,明白教学效率的提高功夫在课外。

随后,2017届蔡玉娟、熊锡、郑文君、王春燕老师分别从教学、师生关系、班级建设和家校沟通等方面分享了自己的经验。蔡玉娟老师从班级纪律,读书方法,作业订正等几方面交流了自己一年半的教学感想。熊锡老师坚持平等对待每一个学生的教学理念,让学生亲其师信其道,与学生建立起了十分融洽的师生关系。郑文君老师分享了自己在班级管理中推行的一些好方法。王春燕老师从家长会,班级契约精神,就事论事三个方面与大家分享了如何建立良好的家校关系的技巧。每一位2018届新教师也就自己入职半年来的最大的一点收获谈了自己的想法。

在新教师谈完了自己的感想之后,闵书记结合自己从教29年来的教学经历与所有新教师探讨了如何做一个不忘初心,牢记使命,教有所获的老师。闵书记秉持合格是底线的理念,兢兢业业,勤勤恳恳,以优秀的教学成绩及先进的教育教学理念荣获了上海市乡村名师称号,这让所有新教师都深受鼓舞。

最后,朱平华校长对本次会议做了最后总结。她指出一位合格的教师应该要做到站稳、站好、站优讲台,学会逐渐形成自己的教育教学风格,在日常工作中要多学习前辈的好方法,坚持初心,不断研究,砥砺前行。校长对每一位新教师都寄予了厚望,同时从拥有规范、立足课堂、学会合作三方面为新教师指引了前行的方向。




文章作者:蔡巧玲
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615