RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园新闻
读书是一场精神的长跑——九亭四小中心组专题学习报道
发布日期:2018-12-29 14:12:00

     20181229日上午,九亭四小中心组成员齐聚大会议室,由方宗丹老师带领着中心组成员对中国地图出版集团编审、地图文化与生活出版分社副社长赵强撰写的读书是一场精神的长跑》一文进行专题学习。

文章中围绕“读书人为什么不读书了?”这值得思考的一个问题,结合作者本人的读书经历阐述了读书的心路历程,强调读书是一场精神的长跑,无论何时开始,都不会太晚。对每个人来说,如果你想不断提升自己、拓展视野、启迪智慧,不妨以热情和时间拥抱阅读,让阅读成为一种生活习惯。

   会后,朱平华校长就读书工作强调三点:一要定个“小目标”,即便工作在繁忙,也要为自己定一个读书目标;二要坚持,读书需要一个时间段,需要坚持才能收获美好;三要加强推行,要让读书成为四小的一张名牌,让每个老师、每一个学生都能重阅读、爱阅读、乐阅读。

文章作者:方宗丹
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615