RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园新闻
将心注入,发挥团队力量——九亭四小中心组专题学习报道
发布日期:2018-11-24 14:30:00

2018年10月23日上午,九亭四小中心组成员齐聚大会议室进行专题学习。会议初始,方宗丹老师分享了自己读书心得,推荐了星巴克创始人霍华德·舒尔茨的《将心注入》,这是一部舒尔茨与星巴克的真实奋斗史。舒尔茨和一群热爱咖啡的人从西雅图开始,从此与咖啡签下生死契约,坚守激情、信念与尊严,将鲜明的价值观融入星巴克。几十年来,他们共同判断是非、克服困难,并在企业发展的重要时刻完成自我颠覆和自我更新。发挥伙伴合作的力量,这就是星巴克认为的运作企业的最正确也是最佳的方式。

紧接着,朱平华校长针对“团队合作”做了重要讲话,她强调学校更需要发挥团队合作的力量,我们要时刻保持“三大精神”——“勤奋、奉献、创新”,重视“三大关系”——合作优于竞争、责任胜于能力、态度大于水平。

学校就像这杯咖啡,而这边咖啡的香气要想持久飘香,就需要每个小伙伴的共同努力。每个伙伴都有自己的个性,彼此要做到相互欣赏,最终实现共赢。我们相信未来的四小会因为每个伙伴的努力而更加灿烂夺目。

 

文章作者:方宗丹
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615