RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园新闻
九亭第四小学接受区督导室“基于课程标准的教学与评价”工作专项督导
发布日期:2018-10-17 07:44:00

    20181016日上午,区督导室责任督学沈志平、施品金莅临九亭第四小学进行为期半天的 “基于课程标准的教学与评价”工作的专项督导检查。

两位督学首先听取了朱平华校长所做的关于“基于课程标准的教学与评价”的学校自评报告。接着,他们深入课堂,听了二年级黄靳洪老师的数学课和二年级栾翔飞老师的语文课。随后,他们与校长、教导主任、教师以及学生代表分别进行座谈,与部分学生家长做了电话访谈,多角度,多层面地深入了解了学校推进“基于课程标准的教学与评价”这项工作的具体做法以及开展此项工作的困惑。

 

期间,督导组成员还认真查阅了学校开展此项工作的各项过程性资料,对教研组备课组的活动手册、教师备课、学生作业、学生成长手册、校本评价特色材料等学校教学管理资料作了细致的检查,从而更全面地了解了九亭四小在落实“基于课程标准的教学与评价”工作中的种种举措及取得的成绩。




最后,两位督学对学校领导班子成员进行了督导反馈:对于学校就“基于课程标准的教学与评价”工作的重视及推进力度给予了高度的评价,对教师观念的转变,将活动做成课程,评价方式的亮点表示了赞赏,同时也提出了一些不足之处值得学校在后续工作中进行思考。

   “合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”四小以本次专项督导为契机,进一步夯实“基于课程标准的教学与评价”工作,将一步一个脚印地继续完善校本特色体系,真正践行“每一个孩子,每一个机会,每一天”的办学目标,为迎接市飞行调研做好充分的准备。

文章作者:方宗丹
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615