RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作  

首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  学生工作  >  学籍管理  

2015年小学一年级新生照片上传告知书

发布日期:2015-09-30 09:39:00

                             2015年小学一年级新生照片上传告知书
    根据上海市义务教育学籍管理办法,需要采集学生照片作为学籍注册以及电子学生证的制作。本次采集照片采用网上采集的方式。具体要求如下:
一、上传采集对象:
    2015年9月入学的小学一年级新生。
二、上传采集时间:
民办小学:9月5日-9月20日
公办小学:9月5日-9月20日
三、网站开放时间:每天6时—24时。
四、上传照片要求:
学生本人近期免冠数码报名照片(即标准证件照),照片背景色为淡蓝色,无佩饰,JPG格式。照片尺寸必须为272x354的标准尺寸,分辨率300DPI以上。
不可上传胶印翻拍照、风景照、大头照、手机自拍照等等非标准报名照片。
五、照片上传网址:www.shjsit.com
六、上传使用说明:
1.由系统为各个学校统一生成注册码,并通过区县下发到学校。
2.学校老师可按照本校对应的注册码,选择学校名称登陆平台进行实名注册、设置密码。
3.登陆“学生照片采集平台”后,点击“新生”入口,再点击“学校”窗口进行登陆。
4.老师注册登陆后,平台会根据所登录的对应学校信息,显示出该校所有新生的学生数据。
5.学生数据中每一位学生对应的基本信息中会显示该生是否已上传过照片。如已上传过照片的会提供实际已上传的照片预览,如没有上传过照片的则显示“无照片”字样。
6.老师需预先将本地的学生照片文件名改为与学生本人对应的“证件号”后方可进行上传,平台内会提供选择单一学生照片上传或批量学生照片上传功能。
7.平台中有“标准范例照片”供学校参考,所上传的学生照片必须符合上述“第四点”中“上传照片要求”的规范,否则平台会显示“照片不符合上传要求…”等提示,提示上传失败。如符合要求且上传成功,平台会提示“照片已成功上传”。
8.照片上传成功后,对应的学生信息中会显示该生已上传的照片预览。
9.未上传的或者上传失败的,则仍显示“无照片”。老师可选择再次上传或选择下次登录后继续上传。

 
 
                                                                 上海市基础教育学生信息管理服务中心

 

文章作者:九亭第四小学

来源:

文章浏览次数:

  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251  
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615