RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作  

首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  计划总结  >  年度总结  >  专项工作总结  

2017学年第一学期九亭四小体育组工作小结

发布日期:2018-01-11 21:43:00

                                              

学校体育工作是学校工作的重要组成部分,也是实施素质教育渠道之一。一个学期以来,在校长室、教学处、德育处的领导下,以及各年级、各班主任老师的协助下,团结协作,努力工作,完成了本学期的工作,并取得了良好的成绩。
 
    一、主要工作

    “三课两操两活动”是学校体育日常工作的主要内容,我们学校确保了每周每班三节体育课、两节体育活动课,每天确保了学生做两次眼保健操、大课间确保半小时。根据学期初制定的教研组计划,有计划有步骤的实施体育组工作。

    校园体育节筹备中,正副班主任积极组织与报名工作,全校老师参与裁判工作,体育组老师为本次体育节的顺利完成做了很多工作。在学校领导支持、班主任们的关心下,保障了体育节顺利落下帷幕。

  国家学生体质健康测试

   严格按照了教育局部署与学生体质健康测试计划方案,如实如期的上报了体质健康测试数据。

    (六)校队训练

   2017学年第一学期开学前,三大球联盟项目已经开始了训练,而且在暑假进行了区级比赛,获得了优异的成绩。主要成绩如下:

1、松江区阳光体育节羽毛球比赛中荣获团体第四名。

2、松江区阳光体育节排球技能赛获得团体第四名。

3、松江区阳光体育节广播操比赛获得三等奖。

4、松江区阳光体育节田径运动会中女子获得团体第五名。

5、上海市田径运动会60米栏徐铭杰获得第八名。

6、上海市田径运动会60米栏王心如获得第八名。

7、上海市田径精英赛60米栏牟虹洁获得第二名。

8、啦啦操队在松江区阳光体育节啦啦操比赛中荣获三等奖。

9、在松江区的踢跳比赛中,获得团体第八名。

102017上海市第十五届向阳杯小足球邀请赛获得优胜奖。

11、上海市中小学生羽毛球锦标赛获得团体第八名。

12、松江区阳关体育节校园篮球联盟杯赛获得第五名。

   二、存在问题

定量的目标都很高质量的完成不理想,但是定质的目标很难评价。比如说提高教学能力,提高教师素养。

三、反思 

在这学期中,完成了开学初所制定的体育工作计划,体育组的老师都很积极努力,带着满腔热情在工作,在尽自己最大的努力提升自己。每个老师都超负荷完成了自己这学期的教学任务,教师的自身素养有一定的提高。

 

 

 

 

 

 

文章作者:

来源:

文章浏览次数:

  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251  
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615