RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作  

首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  计划总结  >  年度计划  >  专项工作计划  

2019学年第一学期九亭四小德育工作计划

发布日期:2019-09-02 21:18:00

 

根据中共中央、国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《中小学德育工作指南》内容,努力培养举止文明、品德优良、心理健康、适应社会发展需求的合格学生.

一、课程育人

围绕培养人的必备品格和关键能力展开学科课程建设。关注学科,尤其是语文学科、道德与法治学科等所蕴含的思想和价值观,充分利用学校“三E”研讨的平台渠道,通过备课组磨课、教研组上课、集体研讨等模式,关注学科思想发展、学科过程方法、学科情感态度。

二、管理育人

(一)强化教师岗位意识

    明确岗位职责,强化“人人都是德育工作者”,尤其强调班主任是引领学生发展、创造班级文化、营造学生有效发展环境的第一责任人。

(二)加强教师业务指导

开设“班主任3E研讨”,继续推行班主任会议培训制度,注重师德建设,提高每个教师的育德能力。

(三)重视学生干部培养

1.利用班会和学生干部培训会指导班主任做好学生干部的选拔任用。

2.加强学生干部培训,定期召开干部培训会。

三、协同育人

1.继续加强家校联系活动。

2.完善家长委员会制度,明确建立家委会的重要性,着力挖掘家长的潜能。

文章作者:

来源:

文章浏览次数:

  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251  
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615