RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
学校管理
首页  >  学校管理  >  校务管理  >  规章制度  
校务管理
周行事历
规章制度
计划总结
师资招聘
工会工作
校务公开
群策群力
后勤管理
安全卫生
资产管理
财务管理
规章制度
2014学年总务助理的岗位责任书
发布日期:2014-09-19 14:07:00

 

总务助理是在学校校长和分管总务副校长领导下,主持总务处工作,开展学校后勤服务管理活动。

协助校长贯彻党和国家路线、方针、政策、法规,规范办学,做好后勤保障工作,执行上级行政部门以及校长的有关指示,为教育教学服务,为师生服务,尽可能做到“有求必应”。

    一、根据学校的整体规划和总务处二年发展规划,每年制定好分管工作计划,年终对分管工作进行总结。做好后勤服务人员聘任、考核、奖惩。强化服务育人,环境育人,规范对外窗口形象建设和安全文明建设。

    二、加强后勤人员的思想政治工作,加强职工的素质教育,关心职工生活,做好家访工作,特别是对后勤社会化人员的管理。改善服务态度,小修不隔夜,大修不超过三天。

    三、落实岗位责任制,开展技能专业化培训活动,指导后勤工作人员办公自动化,每月至少召开一次后勤工作会议。

    四、严格执行国家财经制度,本着勤俭办事的原则,规范采购物品,审核学校各种开支,把好日常行政开支关。加强财经纪律教育管理,勤政廉洁,协助校长编制学校经费的预决算,合理使用教育经费,统筹兼顾。规范管理学校用车,坚持勤俭节约,能修则修、能代则代、能借则借,配合办公室助理认真做好会议准备接待工作。

    五、经常深入了解教学需要,做好全面规划,积极地、有步骤地改善校舍和各类设备,提高维修能力,努力改善办学条件,改善学生的学习环境,校园要达到全天候的整洁,做好用水、用电、用气等方面的安全工作。每天早晚两次检查食品卫生和校园卫生,发现问题及时处理。

       六、负责本校的安全保卫工作。认真执行上级有关安全保卫的规定,制定本校安全保卫规章制度以及单项安全规定,督促门卫严格履行岗位职责,经常检查督促校有关部门做好危险品、贵重物品、财务的保管工作,定期检查消防器材,安排夜间、节假日和寒暑假的值班。

    七、加强国有资产的管理,建立和健全财产保管制度,做到帐物相符、帐帐相符,确保国有资产保值增值,不流失。对现代信息技术管理达到规范化、专业化。实行人防、技防、物防相结合,确保国有资产不受损失。

    八、关心师生的饮食卫生和午餐营养,关心师生生活,逐步改善教工的工作条件和工作环境。协助工会搞好教职工福利待遇工作。认真做好学校食堂管理工作,切实为教师排忧解难。   

       九、认真做好自己的本职工作,每周不少于两下办公室,了解教师和学生的需求,努力创建和谐文明校园。

    十、好学校的教育教学、体育、科技、艺术等各类活动的后勤保障服务工作,保证学校工作正常有序。

       十一、兼课不少于二分之一,做到“专课专用”,保证英语学科教学质量,力争成绩优秀,深入听课不少于20节。

 

文章作者:张园勤
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615