RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
学校管理
首页  >  学校管理  >  校务管理  >  规章制度  
校务管理
周行事历
规章制度
计划总结
师资招聘
工会工作
校务公开
群策群力
后勤管理
安全卫生
资产管理
财务管理
规章制度
2014学年副校长岗位责任书
发布日期:2014-09-19 14:03:00

 

副校长是由区教育局聘任的,是校长的助手。具体负责学校的教育、教学管理工作。保证外语特色、文理兼通、全面发展的教学质量,当校长不在时,主持日常行政工作。

       一、坚持以人为本,德育为先,根据办学目标,制订学教学工作二年发展规划,配合校长制订每学期教学工作计划和总结。

       二、全面方针,建章立制,稳定教学秩序,全权做好学校德、智、体、美、劳教育和教学工作以及课外活动等日常行政管理工作,定期召开年级组长和教研组长会。

       三、依法办学,规范管理,根据上海市教学工作文件精神,认真做好每项常规工作,抓好教研组长岗位责任制建设。协助校长于开学前一周抓好学科教学计划、主任计划和教研组计划,落实每周工作计划,召开好组长例会。做好校日志记录,期末教学、复习工作时,放假时抓教学总结资料积累和归档工作。

       四、主管学校教育教学工作,履行好教学校长的岗位职责,根据课程教材改革的实施要求和教育工作实际,协助校长调整教育教学计划,妥善安排人员力量,努力优化课堂教学,全面提高课堂有效教学。主管学校开放教育,外语、体育特色的课程开放与建设,负责全校的教学工作。

       五、任期内重点抓好一个教育科研项目,每年至少写出一篇有质量的论文在公开刊物上发表,鼓励青年教师开展双语教学的探索。

       六、主管质量管理工作。向管理要质量,贯彻教学中心,质量第一,信誉至上的原则,主动抓好教学全过程管理。对教师的教育教学管理实行激励性进度性评价,定期和不定期对教师教学常规工作进行检查分析、总结经验、教训,深入一线教研组听课。每学期听课40节。

       七、经常做好教师的谈心、访问工作,每月抓好一次班主任例会,每月会同德育助理召开教导主任办公会和教研组长会议(开学前,五、六周、期中后,期终前)并受校长委托提出下阶段工作要求,质量监测以后向教师作质量分析报告,提出改进教学意见。

       八、主管学校现代教育技术的推广与有效运用,切实抓好“现代教育技术与科学有效应用研究”。协助做好现代教学质量评价与管理,开通家校联系平台,丰富九亭四小学校网站,开展“九亭四小教育”网上论坛。

       九、负责学校的强师兴教工作,争创学习型组室,抓好学校骨干教师队伍,自己要带好1-2名新教师的培养,切实做好教学、教育以及教师的评价工作,负责期终教师质量奖的考核和每学期奖金的发放。

       十、主持召开教师大会,领导教导处开展教学工作,负责招生、编班工作。协助校长认真做好师生的教学安全工作,整合教育教学工作,切实安排师生营养午餐的管理,勤俭节约,清洁卫生和预防疾病等方面服务育人工作。

       十一、做好家委会工作。定期开展家委会,畅通家校沟通渠道。并全面维护学校利益,做到和家长平等商议,民主决策。

 

文章作者:张园勤
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615